Мне часто задают вопросы о том, берёт ли специалист по картам Таро ответственность за предсказания на себя. Такие вопросы совсем не удивляют, ведь тарологам доверяют самые сокровенные переживания, делятся счастливыми событиями, просят помощь в трудные жизненные моменты и задают самые волнующие вопросы. Поэтому важно знать, может ли мастер Таро ответить за своё предсказание.

Каждый человек, оказывающий услуги другим людям, несёт за них большую ответственность. И мы не исключение. Самое главное не брать на себя груз, который не по силам, за который нет возможности ответить.

 

Давайте разберёмся подробней.

В практике таролога всегда встречаются клиенты, которые не довольны полученным результатом. Но почти всегда причиной недовольства являются они сами.

Они просто не хотят ничего делать. Люди думают, что после гадания у них всё наладится, и не придётся прилагать какие-либо усилия. Бывают и те, кто старается надавить на мастера, чтобы он дал им именно тот ответ, который нужен.  Запомните, никогда не нужно поддаваться на манипуляции со стороны клиента. Ответственность за то, что вы говорите, лежит на вас.

Вы рассмотрели проблему клиента, дали прогноз развития событий, подсказали, каким путём стоит пойти и как добиться лучшего исхода. На этом диапазон вашей ответственности закончен. За действия клиента, его желание вносить перемены в жизнь —  вы не отвечаете. Если человек ещё не готов менять своё поведение, свою судьбу, то вы не сможете повлиять на него.

Когда человек не слышит вас и не понимает, бессмысленно стараться его переубедить и направить его энергию в нужное русло. Вы просто потратите свои драгоценные силы и столкнётесь с искренним непониманием со стороны клиента.

Для меня самыми ценными клиентами являются те, кто горит желанием меняться, усердно работать над собой, анализировать свою жизнь и принимать правильные решения. Таких клиентов я желаю и вам. Конечно, вы не сможете оградить себя от других, но встретив их вы можете не принимать их поведение близко к сердцу. Просто сделайте свою работу, а дальше уже человек сам решит, что делать с полученными знаниями.