Сегодня поделюсь с вами советами, которые, как показывает практика, оказываются очень полезными для начинающих тарологов.

Начну с небольшой истории: одна наша ученица при раскладах как-то попробовала использовать уточняющую карту – в той ситуации она ей очень помогла, и девушка стала применять этот прием повсеместно – при любых гаданиях и на любые запросы.

Но как известно, всё хорошо в меру и под нужную ситуацию. В ее случае все привело к тому, что она настолько увлеклась использованием дополнительных карт в раскладах, что в конце концов стала запутываться даже на самых простых гаданиях.

И такая ситуация не единичная – очень многие мастера, особенно в начале своего пути в тех или иных целях любят использовать уточняющие карты. По большей части, чтобы проверить себя, а иногда – чтобы получить какую-либо дополнительную информацию по конкретному вопросу.

Но как мы видим на реальных примерах, такой метод можно и нужно использовать, но не всегда и не везде.

Расскажу, в каких ситуациях уточняющие карты уместны:

Когда на плюсовые позиции расклада выпадают Арканы с «пугающими» символами – Смерть, Башня и тд. Это может ввести мастера в ступор, и тогда дополнительная карта сможет помочь.

Когда сложно понять Аркан, обладающий двойным значением:

Например, Аркан Влюблённые может означать любовь или выбор. А Аркан Верховная Жрица на запрос и чувствах партнёра может говорить как о закрытости и недоверии, так и указывать на утаивание.

В этих случаях на непонятную карту можно выложить еще 2 карты, которые можно трактовать так: что означает неясная карта или, наоборот, что она не означает. Либо можно сделать предположение о значении непонятной карты, а уточняющей картой проверить его.

Но если расклад лёгкий, и вы четко видите информацию, не стоит утяжелять схему дополнительной картой. При сомнении в правильности трактовки лучше дать себе немного время – глубоко вдохните и выдохните, расслабьтесь и доверьтесь интуиции.