Отличная колода, пользующаяся популярностью у большинства практикующих специалистов по Таро. Тарологи уверены, что Манара с ее полными эротизма изображениями идеально подходит для раскладов на отношения… В этой колоде, как и в других традиционных колодах Таро, – 78 карт: 22 Старших аркана и 56 Младших арканов. Каждый аркан колоды – сюжет отдельной игры. Многие приписывают Таро Манара сексуальность, романтичность, эротизм, считают ее прекрасным рассказчиком о взаимоотношениях в паре. Однако это лишь мнение тех, кто всерьез с ней не практиковался. Я, как опытный таролог, считаю, что эта колода – отличное средство для психоанализа человеческой личности.

Таро Манара не содержит положительных или отрицательных карт, каждый аркан отличается нейтральностью, как и все в жизни… не существует плохих либо хороших игр, сюжетов, что приемлемо для одного, другому не подходит совсем.

Старшие арканы колоды называются немного по-другому, однако сейчас речь не об этом. Главное отличие Таро Манара – масти, обозначенные так, как были в изначальном виде, и то, что мы в классической колоде называем Жезлами, в этой колоде принято называть Огонь, Кубками – Вода, Мечами – Воздух, Пентаклями – Земля.

Эти карты – реально живой инструмент с изображениями сюжетов отношений между полами (однако на большинстве карт нарисованы именно женщины, и это неспроста). Картинки на картах будто динамичны, Вам все время кажется, что они движутся. Те, кто считает, что Таро Манара может рассказать лишь о взаимоотношениях мужчины и женщины, ошибаются. Вот поэтому я отметила в начале статьи, что этим картам свойственны не только сексуальность и романтичность, но и способность к психоанализу, а значит они могут дать характеристику бизнеса, работы либо рядовых ситуаций в быту. Главное – верно сформулировать вопрос, а затем адаптировать трактовку и сценарий карты к определенной ситуации.

 

Как трактуются карты колоды

Сколько людей – столько и мнений. Это касается и работы с Таро Манара – каждый раз раскрываются новые грани колоды, и однозначность трактовки каждой карты можно смело ставить под сомнение. Разумеется, есть основные значения каждого аркана, однако при работе с картами у каждого мастера появляются персональные наработки. И это правильно, ведь каждое изображение имеет так много граней, что дать ему одну трактовку просто невозможно. Итак, приглашаю всех, кто интересуется загадочным миром Таро Манара, в занимательное путешествие!