Следующая карта для знакомства – аркан Маг. Сложный сюжет и необычная трактовка аркана на самом деле захватывают внимание.

Изображение аркана Маг: что-то похожее на посещение врача: девушка в белом, с “инструментом” в руке предпринимает попытки починки монстра из железа. Но всегда ли правда – за врачами? И сколько еще железный рыцарь будет терпеть такое “лечение”? Всегда возможен такой сценарий, что железный монстр устанет от всего этого, топнет ногой и отправится изменять себя и мир так, как он считает нужным. Другая значимая деталь сюжета – решетка позади героев, указывающая на ограниченность их представлений (каждый понимает ситуацию по-своему). Здесь следует четко понимать, кто играет какую роль – кто создает ситуацию, а кто искусно манипулирует. Если человек, задающий вопрос, играет роль девушки, он знает, чего хочет и как достичь цели. Кроме того, он так ведет себя и в реальной жизни, то есть это создание собственной Вселенной, где действуют его правила и принципы вроде такого: “Все будет так, как нужно мне, и никак иначе”. Такие принципы действуют во всех областях жизни, даже если это чувственно-эмоциональная сфера, значимость мнения партнера минимальна. Если спрашивающий играет роль железного персонажа, он – ведомая личность, считающая свою половинку более мудрым, интеллектуальным, знающим, то есть позволяет манипулировать собой. Резонный вопрос – сколько еще такое будет продолжаться? Ведь человеческое терпение не безгранично…

Описание взаимоотношений: Мастер и материя – нужно выяснить, какую роль играете Вы. В роли мастера партнер прекрасно знает, чего хочет и как достичь цели. “Все будет по-моему”. Эмоции половинки большой важности не представляют. Партнер, играющий роль железного человека, признает, что вторая половинка превосходит его в плане опыта, знаний, интеллекта, и позволяет ему управлять ситуацией. То, что отличает персонажа из железа от Буратино на аркане Шут, – наличие своей энергии, волевых качеств, он не даст растоптать себя. В отношениях нет равноправия: один партнер обладает лидерскими наклонностями и любит управлять, второй же не против сыграть роль второго плана.

Физическое состояние: Нацеленность на взаимодействие, но игнорирование чувственной составляющей.

Эмоции: Чувственной составляющей управляет мозг. Отношение к половинке – как к объекту с несовершенствами. Вторая крайность – безоговорочное признание значимости партнера и предоставление ему возможности управлять.

Предостережение: Мастеру – даже из хороших побуждений не давить и не переусердствовать. Железному человеку – задуматься, не слишком ли настойчиво тебя пытаются изменить?

Рекомендация: Мастеру – контролируй ситуацию. Железному человеку – верь своей половинке, не запрещай ему управлять.