СВЕТЛАЯ СТОРОНА СТАРШЕГО АРКАНА ЛУНА?
ЕСТЬ ЛИ ЧТО-ТО ПОЗИТИВНОЕ В ДАННОЙ КАРТЕ?

Мой ответ: Да, безусловно

Начнём с того, что изображение карты в большей степени темное… карта таро вводит нас в царство тьмы и ночи, это образный мир нашей души, мир снов, тайных откровений и мечтаний. Прочувствовать настрой этого аркана можно, представив себе прогулку по ночному лесу, этот страх, напряженность и готовностью в любые минуты бежать сломя голову без оглядки. А ведь днем этот лес был таким приветливым и безопасным.

Итак, начнём с первого положительного аспекта: Светлая сторона Луны – романтические грезы, художественное воображение, живая фантазия. То есть она показывает скрытый творческий потенциал и расположенность личности.

Второй аспект: это карта интуиции, вещих снов, предсказания и провидения.

Также, можно сказать, что Луна имеет определенное родство со 2м Старшим Арканом, но в отличие от Жрицы, Луна – это более земная и понятная человеку ипостась Луны.
И поэтому мы можем выделить первый более менее положительный ее аспект: карта таро иногда указывает на беременность и материнство.

Перевёрнутый аркан таро Луна даёт возможность человеку найти и понять путь к достижению цели. Возможно разоблачение чего-то тайного, но зато ситуация будет ясной для человека и он уже не будет бродить в неведении – а это шанс, чтобы избежать совершения непоправимой ошибки.

Вот так много интересного положительного, на мой взгляд, раскрывает нам Старший Аркан Луна.