Триглав, Троян, Троица, Триба, Трибог, Требо, Треба.
Ключевые слова: три, тройка, троица, тригверт, троя, треба, строить, стройка, настройка.
Цвет руны: красный.
Название руны: путь, Троянов путь, тропа Трояна, путь Прави.
Качества Божества: выбор и смысл выбранного пути. Воплощение главного смысла в человеке, проявленное через прозрение в себе трех главных начал:
-безконечная чистота;
-безконечный свет;
-Родова звезда (Русова звезда, Вифлеемская звезда, Се- дава звезда).
Человек, вставший на этот путь, ощущает в себе эти три начала и вершит благие поступки, т. е. прозревает единство во множестве, всё как одно сущее.
Данная руна работает на истинную цель человека, помогает ему не свернуть со своего Божественного пути.
Самого Трояна изображали как мужика с тремя головами. Или схематически как три головы на одном столбе.
Троянов путь это путь любого Русича, Ведруса, Руса- Сварожича.
Применение орнамента и руны:
Путь-это ключевое, коренное понятие, во многом соответствующее даосскому понятию Дао. Этот символ подходит ко всем ситуациям, и работу над любой проблемой можно (нужно) начинать именно с него. Он помогает человеку держаться главного направления; даже оступившись, вновь возвращаться на тропу своей судьбы, помогает каждому вершить личное, неповторимое предназначение в данной жизни (воплощении). «В каждом человеке его дело гудёт, на земле его держит» – народная пословица. С другой стороны, выходя за порог дома, желательно начертить его перед собой (можно добавить руну защиты), двумя перстами правой руки или мысленно. Ведь выходим мы в мир, во многом враждебный нам. «Дело за горами, а смерть за плечами». Если в школьных классах просто взять и поставить парты по Руне Путь, то дети сразу же начнут лучше учиться и вести себя. Путь хорошо помещать в комнатах, спальнях, кабинетах, носить на себе, например.
Тотемы: орел, бык, медведь, белый медведь, белый конь, белый голубь.
Деревья: ясень, дуб, кедр.
Растения: зверобой, шалфей, девясил (тысячелистник), ромашка.
Минералы: горный хрусталь, дымчатый кварц, кахо- лонг, лазурит

Вдумайся в многозначность и глубину этого слова. Путь, дорога, стезя, движение к цели, творение, рок, направление… .
Руна “Путь” помогает найти свою стезю, узнать свое предназначение, она направляет Тебя и притягивает в твою жизнь нужных людей, направляет на распутье и посылает нужную информацию. Важно внимательно следить за знаками вокруг и уметь читать их. Любая мелочь, может оказаться ключом. Боги разговаривают языком образов и вибраций. Смотри вокруг и слушай себя!!! Когда нашел, радуйся и удивляйся!
Руна “Путь” поможет Тебе сбежать из тюрьмы, выйти за рамки матрицы!
Если ты готов – вперед!
Выложи руну на полу, начерти на земле, направив верх руны на север, зайди в руну с юга (не забудь, женщина входит с левой ноги, мужчина – с правой, выходим наоборот) и пропой ее многократно, сколько душа твоя захочет, почувствуй как вибрации руны выстраиваются в твой оболок и голос обретает чистое красивое звучание вселенной.
Войди в поток Матери Пряхи, эта энергия оживит Руну.
В этот момент Руна начинает светиться и световые лучи поднимаются ввысь от ее начертанных границ, от них же свет устремляется вниз. А теперь расширь границы Руны, она увеличивается и захватывает все пространство вокруг. Если захочешь, ты сможешь ее увеличить до размеров нашей Солнечной Системы, Галактики, Вселенной. Границ больше нет! Сметая границы мы входим в гармонию со всем сущим.
Теперь самое время задавать свои вопросы и можно послать запрос о помощи в поиске своего пути.

Есть у руны “Путь” и бытовой аспект, об этом много написано уже, это и поиск потерянных вещей, и привлечение нужных людей, с ней проводят практику при любых начинаниях, при поиске работы, при выборе партнера… Руна применяется во многих формулах и мандалах. Это  уже дело практики.