Овен:

Здесь у Овнов также будут периоды, когда возникают желания, не всегда ясно, как их осуществить, а порой даже неясно, реально ли это вообще. В таких ситуациях им было бы полезно более часто и внимательно обращать внимание на подсказки своего внутреннего голоса. Но насколько у Овнов это получится, остается вопросом. Это не потому, что они не услышат этот внутренний голос (они обязательно его услышат!), а потому, что могут неправильно его интерпретировать. Вероятно, наиболее распространенной причиной будет то, что Овны могут относиться к нему слишком критически, стараясь не доверять ему и, следовательно, отвергать его подсказки.

Ретроградный меркурий с 24 августа в 2023 для каждого знака Зодиака

Телец:

Здесь можно определенно говорить об изменчивости обстоятельств. Поэтому Тельцам рекомендуется быть крайне осторожными в своих словах и действиях. Особенно учитывая, что они часто могут переживать разные мысли и намерения, которые могут противоречить друг другу. При этом каждая из этих мыслей может казаться логичной и обоснованной. В некоторых случаях у Тельцов может возникнуть чувство абсолютной уверенности в своей правоте. Однако, при ближайшем рассмотрении большинство ситуаций покажет, что поспешность была излишней, а вместо этого стоило проявить осторожность и тщательно обдумать свои планы перед их реализацией. Так что Тельцы, которые сумеют придерживаться этого полезного правила, точно не пожалеют об этом.

Близнецы:

На перекрестке лета и осени Близнецы могут столкнуться с возросшими рисками упустить интересные возможности. Это может произойти по разным причинам. В частности, из-за стремления руководствоваться в своих мыслях и поступках ноблесом, выраженной тактичностью, порядочностью и т.д. Конечно, нет необходимости отказывать себе в таких выражениях. Однако стоит избегать крайностей. Принцип «все хорошо в меру» является рекомендацией, которую люди этого знака могли бы учесть в своих действиях и намерениях.

Рак:

Здесь не ожидается ничего необычного. Возможно, некоторая доля представителей знака Рака даже не заметит начало нового ретроградного периода Меркурия. Однако это не исключает появления неприятных моментов, которые могут встретиться многим Ракам. Важно отметить, что скорее всего эти неприятности не затронут ключевые аспекты жизни людей этого знака. Поэтому нет необходимости беспокоиться о возможных серьезных сложностях в этом случае.

Лев:

Тут Львы могут проявить избыточную зависимость от окружающего мира. Это может выражаться разнообразными способами. Например, они будут более внимательны к необычным чертам характера людей и, возможно, даже будут казаться им, что они притягивают нетипичные личности. Впрочем, сценарии могут быть разнообразными. Чтобы справиться с такими ощущениями, Львам следует настроить себя на позитивный лад, который подразумевает игнорирование большинства раздражающих факторов. Но смогут ли они воспользоваться этим методом? Вероятно, можно рассчитывать на это.

Дева:

Этот период в течение нескольких недель может принести Девам значительное положительное воздействие. Но даже если такого положительного эффекта не будет, то вряд ли им придется сталкиваться с какими-либо проблемами. Ретроградное движение Меркурия в знаке Девы будет ощущаться ими настолько слабо, что, на самом деле, может оказаться почти незаметным.

Весы:

В этом периоде Весам следует быть особенно бдительными в отношении агрессивного воздействия внешнего мира. Это обусловлено не только ретроградным движением Меркурия, но также и другими астрологическими факторами, включая ретроградный Сатурн. В связи с этим, в эти дни Весам важно твердо удерживаться в сфере своего личного комфорта и не поддаваться на провокации, особенно по мелким поводам. Чтобы справиться с этим, им рекомендуется начать психологическую подготовку к третьему периоду ретроградности Меркурия заранее, хотя бы немного.

Скорпион:

В эти недели Скорпионы, вероятно, столкнутся с увеличенным числом внешних раздражителей. Хотя их фактическое количество не увеличится, но Скорпионы будут воспринимать их как важные и, возможно, даже определяющие события в их жизни. Однако некоторые из представителей этого знака смогут разобраться в этом эмоциональном хаосе, и для них период ретроградного движения Меркурия в Деве может пройти относительно благополучно. В то же время, для другой части Скорпионов придется пережить значительный дискомфорт.

Стрелец:

В этот период Стрельцы столкнутся с определенными противоречиями. В значительной степени это связано с осознанием того, что некоторые жизненные процессы, хотя и могут быть деструктивными, включают в себя определенную пользу. Некоторые из них, возможно, будут вынуждены пережить удары по своему эго, что, конечно, не самое приятное, но поможет преодолеть ключевые недостатки. В этот период также актуальной проблемой для Стрельцов может стать лень. Многие из них будут желать провести время без напряжения, но обстоятельства потребуют усилий как умственных, так и физических.

Козерог:

Козероги также будут подвергаться сомнениям, скорее всего, в отношении уверенности в себе (в своих способностях, привлекательности и т.д.). Основания для этих сомнений будут ограничены и, вероятно, будут преувеличены. Избежать их вряд ли удастся, так что придется пережить этот период.

Водолей:

В этот момент особо актуально вести умеренный образ жизни для Водолеев. Не стоит далеко уезжать от дома без настоятельной необходимости, особенно если это связано с долгосрочными поездками или командировками.

Рыбы:

Ретроградный Меркурий в Деве может привести к эмоциональной нестабильности для Рыб. Это связано главным образом с желанием привести в порядок различные сферы жизни (у разных Рыб это может быть совершенно разными вопросами). Учитывая множество задач, достичь всех целей в этом аспекте, вероятно, будет сложно. Однако можно снизить вероятность таких проблем, не ставя перед собой нереалистичных целей и не переживая слишком излишне по поводу неудач.