Карты выкладываются лесенкой

ЛУНА————————-
———ЗВЕЗДА————
——————–МАГ—–

В этом раскладе Луна символизирует творческие способности бессознательного, а Звезда олицетворяет зарождающееся в душе человека вдохновение. Маг символизирует способность реализовать этот внутренний потенциал. Расклад в целом отражает процесс зарождения творческой энергии и достижение творческих целей.
Для данного расклада подойдут сиреневые или фиолетовые свечи, кристаллы, камни, цветы и материя, поскольку фиолетовый и сиреневый — это цвета творческих сил, интуиции и вдохновения. Если возможно, положите на стол инструменты, необходимые для вашего творческого труда.
Заклинание будет более эффективным, если вы прочтете его непосредственно перед тем, как приступить к творческой работе. Этот ритуал можно проводить так часто, как вы пожелаете.
Для заклинания вы можете воспользоваться ритуалом, предложенным в пер¬вой главе, или использовать свой ритуал, или просто разложить карты и произвести необходимые медитацию, визуализацию и аффирмацию.

Медитация и визуализация


Разложите карты после того, как сделаете все необходимые приготовления.
Сначала положите Луну. Представьте, как вы стоите на берегу озера, залитого лунным светом. Ощутите свежесть, окутывающую ваши ноги, когда медленно входите в воду.
Затем положите Звезду. Представьте, что вы стоите под луной на берегу озера и протягиваете руки к небу. (В этот момент вытяните руки и начертите ими в воздухе широкий круг.) Представьте, что вы ощущаете особую силу — творческую энергию и вдохновение, — которая подобно дождю проливается на вас из звезд. Эта энергия похожа на мягкий ласковый дождь, и вы впитываете ее всем своим существом.
После этого положите Мага. Визуализируйте, как вы поглощаете льющуюся на вас с небес энергию. Почувствуйте, как эта энергия поднимается и растет в вашем теле, как она струится сквозь ваши руки, глаза и все ваше тело.
После медитации и визуализации произнесите следующие слова, стараясь вложить в них как можно больше чувства.

Аффирмация
Здесь и сейчас
Я проникаю сознанием
Сквозь пространство и время.
Я вижу давно прошедшие времена
И времена, которые только будут,
А также те, которых никогда не будет.
Я впитываю силу,
Я впитываю образы,
Я впитываю слова,
Я впитываю чувства.
Я живу в мире новых идей,
Которые еще никто не видел,
Не слышал, не чувствовал.
Я дарю жизнь этим образам,
Чтобы и другие узрели волшебство,
Красоту и тайну того,
Что я искал и нашел в себе,
Нашел в окружающем меня мире,
Нашел в звездах,
Разбросанных подобно алмазам по темному бархатному небу.
Пусть будет так и так будет!