Сегодня я хочу обсудить тему тонкости формулировки запросов к Таро. И рассмотрю я его на одном из самых ярких примеров коварных вопросов — «А стоит ли…»

курс таро. школа таро Ирины Черники



Вы, конечно же, знаете, что очень важно в гадании задавать вопросы корректно и конкретно. Так вот, формулируя запрос с оборотом «стоит ли…», необходимо с самого начала для себя определить, какой смысл в вопрос вы вкладываете.

Оборот подразумевает как минимум два аспекта:

✔️ Как сложатся события в дальнейшем?

✔️ Какими должны быть действия относительно рассматриваемой ситуации?

Задавая вопрос, проясните для себя, о чем вы хотите спросить карты, и какое сообщение передать клиенту.

Например:

Клиент спрашивает о поступлении в ВУЗ. Вы формулируете запрос:
«Стоит ли мне идти учиться в ВУЗ?» Тогда по первому аспекту вы можете подразумевать следующее: как в целом сложится ваша жизнь, если вы пойдете учиться?

Или вы спросите «Стоит ли мне в этом году поступать именно в этот ВУЗ?» и по второму аспекту получите ответ: «да, стоит» или «нет, не стоит».

От выпавшей карты вам будет даваться та или иная информация. Предположим, на вопрос про учёбу вы вытягиваете Аркан Башня:

На событие будущего эта карта предупреждает: делать задуманное не стоит — не получится, потерпите крах. При этом, подразумевая конкретные действия, а не будущее, тот же Аркан Башня интерпретируется, как разрушение всего старого, сбрасывание оков, обретение свободы и возможности обновления.

Не совсем очевидно, правда? Тут и кроется коварство данной формулировки. При этом вы можете облегчить себе жизнь и перефразировать вопрос: «Получится ли у меня поступить в течение загадочного времени в этот ВУЗ?» или «Принесёт ли мне это обучение результат?». Тут все понятно.

Перед нами распахнуты все двери по части запросов к картам, но главное, понимать суть того, о чем вы их спрашиваете. Осознанно закладывая смысл в запрос, вы получите ту самую ценную информацию, за которой клиент к вам пришёл.