Масть Мечи (по-другому – клинки, кинжалы) принадлежит воздушной стихии и описывает перспективы коммуникаций, выстраивания взаимодействия и познания. Эта масть свидетельствует о логическом мышлении и рассудительности, исключает иллюзорность, а ее арканы обозначают противостояние с внутренним или внешним врагом.

масть мечей

Мечи — самая могущественная и самая опасная из всех мастей. Она олицетворяет светскую власть, но власть, которую часто употребляют неверно и во зло, ради собственной выгоды. В предсказаниях Мечи предупреждают о врагах, опасности, неудаче, даже насилии и смерти.

Природа, изображаемая на картах этой масти, сурова – сосны, камни. При их истолковании особое внимание следует обращать на небо – чисто ли оно, покрыто ли облаками или тучами.

На персональном уровне Мечи олицетворяют ложных друзей, готовых к предательству, партнеров по бизнесу или другие опасности для Вопрошающего. В любом случае эта масть описывает людей, которые всегда делают не то, что справедливо, а то, что полезно для них самих, редко заботясь о тех, кому случайно наносят вред.

школа таро Ирины Черники

Значение карта таро Масть Мечей

Туз Мечей

Двойка Мечей

Тройка Мечей

Четверка Мечей

Пятерка Мечей

Шестерка Мечей

Семерка Мечей

Восьмерка Мечей

Девятка Мечей

Десятка Мечей

Паж Мечей

Рыцарь Мечей

Королева Мечей

Король Мечей

Мечи соответствуют элементу Воздух. Они представляют душу, духовные энергии, наблюдательность, сознание, знания, интеллект, науку и искусство. Мир мечей — мир сознания и решений, понятия, значений и оценок. Мечи — это идеи, порядок и структура, критичное восприятие мира, оригинальность, освобождение, учебный процесс и ясность. Мудрость и знания позволяют нам подняться на вершину айсберга. Вы становитесь частью целого. Если в жизни преобладают ссоры или разрушения, то обязательно произойдут коренные изменения.

Масть Мечей символизирует борьбу, преодоление трудностей, агрессию, узконаправленное действие… Впереди — изощренное испытание, и стоит хорошенько подумать, прежде чем решиться на единоборство с ним. Ибо вознестись можно очень высоко, а упасть очень глубоко.
В жизни человека, который ставит перед собой высокие цели, испытания будут сильнее, нежели в жизни того, кто удовлетворяется малым. Происходит разделение того, что называется «среднем путем», » верхним путем» и » нижним путем»…