1. Закройте все шторы, постелите неношеный платок на стол, зажгите свечу, распустите волосы, если длинные, сядьте у стола и читайте: «Жду тебя, как голодный обеда, нищий – подаяния, больной – выздоровления. Посылаю за тобой трех ангелов-гонцов: Габриеля, Зазеля и Фириеля. И пусть без тебя они не вернутся. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».
Читать 3 раза.  Обычно вызываемый вскоре приходит к тому, кто звал.

 

2. Встают на порог, лицом в комнату, упираются руками в косяк двери и сказать три раза:
Вызываю к себе на порог раба Божьего (имя). Как сей порог под моими ногами, косяки под моими руками, так и ты, раб (имя), под моей волей ходишь. Раб (имя), иди ко мне! Аминь.

 

3. Покупают новое зеркало, смотрят себе в зрачки и говорят:
Как я, раба Божья (имя), на себя смотрю, себя люблю. Так бы и раб Божий (имя) на меня всегда глядел, любил меня и ко мне быстрой птицей летел. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь.

 

4. Стучат башмаком об порог и говорят:
Порог при сём месте, и ты, раб Божий (имя), будь со мной вместе. Как  до сих пор сей порог с этого места не сошёл, так чтобы ко мне нынче же мой миленький пришёл. Слово моё лепко. Дело моё цепко. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь.

 

5. ЗАЗЫВ НА КРАСНУЮ СВЕЧУ
Устанавливаем красную свечу, зажигаем.
Берем, фотографию держим ее за свечой (за пламенем).
Ножницами режем пламя и читаем текст:
‘Отрезаю пламя от красной свечи, отрезаю все преграды, все препятствия, барьеры, людей, мешающих воссоединению раба Божьего (имя) с рабой Божьей (имя). Чтоб не мог ты раб Божий (имя), не спать, ни есть, ни пить, не жить без рабы Божьей (имя). Как тает воск от огня жгучева, так и ты раб Божий (имя) от моего наговора могучева, явись перед рабой Божьей (имя), не в  мыслях, а живой. Аминь. Аминь. Аминь’.
На слове АМИНЬ огонь ножницами не резать.