Есть у меня одна коллега, которая в своё время столкнулась с проблемой. После консультаций, на которых она давала чёткие и верные прогнозы, клиенты оставались недовольны.

курс таро. школа таро Ирины Черники



Поговорив с ней, я поняла, в чем дело.

Мастер говорила, буквально одним словом попадая точно в цель. При этом никакой историей прогноз она не сопровождала. И даже при том, что все было сказано верно, клиенты были не удовлетворены.

По большей части люди, обращаясь за помощью к тарологу, рассчитывают услышать не просто толкование карт, а рассказ с разъяснениями и подробностями. Особенно, когда прогноз не самый лучший.

«В следующем месяце вас ждёт череда неудач», — говорила мастер. Тем самым будто отсекая любую надежду. Конечно, такое сложно воспринять.

Я не говорю про то, что нужно придумывать то, чего на самом деле нет — просто тот же самый прогноз можно дать, более подробно изложив его. Так, чтобы клиент смог воспринять информацию, как предостережение, а не просто испугался.

Значение Арканов под силу расшифровать многим, но не все способны донести информацию до человека так, чтобы увлечь его, при этом не обманув.

В эзотерике это называется искусством изложения. И такому навыку можно научиться.

Например, введя в консультации психологические приёмы: попробуйте вовлечь клиента в беседу, узнав его мнение по вышедшему прогнозу. Его слова помогут вам сложить мысли в понятный и грамотный рассказ.

Прекрасным способом увеличить свой словарь таролога является также регулярное прослушивание мастер-классов коллег. Записывайте словообороты, отмечайте словесные приёмы, многословные фразы. Так вы избежите сухих цитат и вдохнёте в вашу речь больше души и тепла, и это никогда не останется незамеченным со стороны клиентов.