Задавались ли вы когда-то таким вопросом?

Первая колода должна быть традиционной (классической), то есть относиться к какой-то конкретной школе: Райдера Уэйта, Алистера Кроули, Египетское таро и др.
Так как эти колоды считаются ОСНОВОЙ, это азбука Таро.

Желательно определенное время после обучения (в течение полугода – года, например), поработать с одной колодой, а затем приобрести вторую – лучше универсальную (например Золотое универсальное Таро, Колода Таро Универсальный ключ, Колесо года и др.) – то есть она должна основываться на классической колоде

Выберите колоду, которая притягивает эмоционально, визуально, энергетически. Она должна резонировать с вами.
Сейчас есть возможность посмотреть колоды таро, их вид, рубашку карт, изображения Арканов в интернете, это удобно. Так как заранее можете определиться визуально со своей колодой.

Колода должна быть комфортной и правильной для вас. То есть размер карт должен быть удобным, чтобы тасовать, держать в руке, сами изображения арканов должны быть приятными, символизм – понятным. То есть, чтобы было удобно гадать.

Учитесь все время: даже если у вас есть любимая колода, просматривайте другие колоды их интерпретации

Новичкам желательно начинать с проработки своей первой колоды – через упражнения, в ходе которых детально изучаете колоду, знакомитесь с ней. Среди самых популярных методик – это расклад «Карта дня» для себя.

В любом случае опытные тарологи с многолетней практикой нередко имеют несколько колод для раскладов из различных сфер, но все равно многие надолго остаются верны своей первой колоде.