Многие начинающие тарологи и уже практикующие хоть раз, но задавились таким вопросом.

КАРТА – СИГНИФИКАТОР ПОМОГАЕТ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ?
Всегда ли нужно использовать данную карту в раскладе Таро?

Давайте разберемся.

СИГНИФИКАТОР в Таро – это аркан, олицетворяющий личность человека, который обратился за помощью или саму ситуацию, которая вызывает интерес у кверента и которой касается его вопрос. Она как правило обозначается буквой S (либо – С).

Само слово «сигнификатор» имеет латинские корни и переводится как – «указатель»

На самом деле, использование данной карты – не обязательное условие, но многие тарологи используют сигнификатор в своей практике, так как данный аркан оказывает все же существенную помощь и даёт больше информации по раскладу. Однако, есть расклады, когда указательная карта обязательно входит в него и просто необходима. То есть она занимает важную и центральную позицию в раскладе.

Но большая часть раскладов таро на отношения гадалка не требует ее использования. Но мы бы хотели Вам порекомендовать ее применять в своей работе. Это повысить качество Вашего ответа и увеличит объём информации.

Есть различные методы, которые позволяет выбрать карту-сигнификатор в Таро.

Один из них – СЛУЧАЙНЫЙ ВЫБОР.
Для этого метода Вам не нужно сконцентрироваться на кверенте, его проблеме и тасую колоду – вытащить любую карту, по своим внутренним ощущениям. Но карты должны быть не видны Вам, то есть Вы вытягиваете карту – доверяя пространству в этот момент. Затем размещаете карту в центральной части стола, первой, а уже потом выкладываете расклад – остальные Арканы. Причём карта указатель должна либо быть в центре расклада, либо выше расклада.

Вы можете расклад на отношения заказать перейдя по ссылке.

Расклад таро отношения «Взаимность».