Для многих из вас не секрет, что мастера часто используют при работе с Таро особые значимые карты – не те, что изначально выпадают в раскладе, а дополнительные. Самые распространённые из них – карта сигнификатор, карта квинт и уточняющая карта.

Сегодня расскажу ещё о двух таких картах – о них очень полезно знать как начинающему тарологу, так и уже опытному мастеру.

✨ Карта влияния, заинтересованности

Эту карту хорошо доставать в завершении расклада. Она показывает все то, что вносит искажение в интерпретацию тарологом расклада и всех карт в нем.

Карту влияния, как правило, используют в тех случаях, если мастер гадает сам себе. Она предупредит о субъективности и не совсем верно понятных Арканов – что нередко, если расклад делается самому себе.

✨ Карта пользы

Это карта урока – она докопается до истины, чтобы сказать, чем именно сложившаяся ситуация полезна человеку. Карту достают так же в завершении расклада или даже после того, как уже собраны в колоду все карты. Самое время взять ещё одну.

Так, при спорном или негативном прогнозе вы увидите, почему не все так плохо и что хорошего можно взять даже в таком положении. Карту пользы можно использовать как гадая себе, так и на консультациях с клиентами.