Жестокость, страдание, владыка отчаяния

Название на других языках: Nine of Swords

Значение в астрологии: Рак, Стрелец, Луна, Рыбы, Марс в Близнецах, Нептун, Юпитер, 12 и 9 дом. Луна и Сатурн символ чувства вины и подавленности

Значение в оккультизме: отчаяние

Номер масти 9

девятка мечей таро

Описание карты

Младший аркан 9 Мечей относится к мрачным, негативным картам. Обозначение карты Таро Уэйта характеризуется различными тревожными символами:

Сидящая на кровати женщина плачет, закрыла лицо руками.

На стене над кроватью, над головой женщины нависли девять тяжелых мечей – создается тревожное впечатление, ощущение угрозы. Они символизируют тяжесть горя и несчастий, нависших над человеком.

Острие всех мечей указывает в одну сторону, как будто направляет женщину в определенную сторону.

На боковой стороне кровати изображена сцена нападения одного человека на другого в красном цвете.

Покрывало на кровати смягчает общую гнетущую обстановку – на нем изображены красные цветы в желтом квадрате. Желтый квадрат с цветком чередуется с голубым квадратом.

На женщине надета голубая рубашка, кровать застелена голубой простыней. В изголовье лежит желтая подушка.

Красный цвет издревле символизирует кровь, страсть, огонь – это тревожный символ, может говорить об опасности, пожирающих страстях и силе. Желтый цвет подушки и квадратов покрывала указывает на осторожность, размышление. Голубой цвет одеяния женщины, квадратов покрывала указывает на свободу. Фиолетовый цвет стены с мечами олицетворяет благородство и предусмотрительность. В данном сюжете мечи не являются опасностью для женщины, они указывают ей выход из положения, но она предпочитает сидеть с закрытыми глазами и страдать.

В других колодах изображение аркана может отличаться:

Вместо женщины изображен мужчина.

На картинке изображены мечи на красном фоне, дерево.

Изображение дракона и девяти мертвецов, висящих на дереве.

Образы двух женщин, одна из которых больна, агрессивный красный задний фон.

Различные животные, негативные сюжеты и другие изображения.

Прямое положение

Карту в прямом положении Девятку Мечей трактуют как тяжелую утрату, страдания, смерть, обман, поражение, тяжелую болезнь, обман и измену.

Перевернутая карта

Перевернутая 9 Мечей в Таро имеет такую же негативную окраску, как карта в прямом положении. Перевернутая карта толкует, что причин для паники, страхов и страданий нет, все проблемы человек создает себе сам. К этому могут подтолкнуть сплетни, ложь, принятая за истину, тревожные состояния и надуманные страхи. Очень редко значение карты трактуется как очищение человеческой души через тяжелые страдания.

На какие вопросы может ответить аркан

Девять Мечей – это тяжелый, часто безнадежный аркан. Он может дать ответы на следующие вопросы:

Что причиняет такую невыносимую душевную боль?

Что может облегчить страдания?

Совет карты

Черты человека, которому выпадает этот аркан – мнительность, тревожность, депрессия, видение мира в мрачных тонах. Следует избавляться от негативных воспоминаний, не лелеять страхи и тревогу, пересмотреть свои взгляды на людей и жизнь, заняться самоанализом. Прислушайтесь к себе – интуиция поможет найти правильный путь. Карта предупреждает гадающего – если вы собираетесь сделать что-то плохое, вы будете раскрыты и наказаны.

Старайтесь не совершать неблаговидных поступков, аркан рекомендует видеть во всех событиях позитивную сторону, даже в своих неудачах. Решайте свои проблемы сразу, а не зацикливайтесь на них. Чаще общайтесь с родными и друзьями, делитесь чувствами и эмоциями, помогайте близким людям в тяжелую минуту. 9 Мечей – тяжелый аркан, который даже в раскладе с позитивными картами может говорить о смерти, болезни, различных несчастьях. Необходимо проявить характер, волю, собрать внутренние силы и с достоинством пережить тяжелые события.

Толкование карты Девятка Мечей в разных сферах

школа таро Ирины Черники

Значение в отношениях и любви

Трактуется карта как негативная или незначительно позитивная в зависимости от положения. При прямом положении значение аркана – это страдание, причинами которого могут быть измена, постоянные ссоры, непонимание, ревность, скрытые обиды на партнера, и многое другое. Итог таких отношений психические болезни (депрессия, невроз), постоянная печаль, отсутствие настроения, слезы и подавленность. Нередко карта указывает на одиночество и отсутствие жажды жизни, цели.

Перевернутое положение – аркан указывает на надуманность проблемы, преувеличение страхов. В данном случае нет оснований для тревоги или ревности, все проблемы человек создал себе сам. Даже самые сложные отношения существуют только в голове гадающего.

Значение в работе и финансах

Прямое положение – тяжелые, разрушающие отношения на работе, в коллективе. Идеи не находят отклика, работа часто заканчивается провалом. Такое положение дел порождает страх, неуверенность в себе, разрушает отношения с людьми, коллегами. Человек постоянно тревожится о своем благосостоянии, боится потерять нажитое, деньги.

Перевернутое положение – придуманные тревоги и страхи в работе и финансах.

Значение в здоровье

Прямое положение карты – карта говорит о нарушении здоровья, изматывающей бессоннице, психозе, депрессии, панических атаках, проблемах с сосудами, сердцем. Нередко диагностируется гипертония, заболевания ЖКТ.

Перевернутое положение – придуманные болезни, в результате развивается ипохондрия, человек чувствует себя подавленным и несчастным.

Характеристике личности

Прямое положение – Девятка Мечей упивается жалостью к себе, человек занимается самобичеванием, поглощён страхами, фобиями. Он большой комок тревожности, страх возникает по любому поводу – сочинение в школе, экзамены, новая работа, сдача проекта, женитьба, переезд на новое место и так далее. Жизнь этого человека сплошной кошмар, он подавлен, редко испытывает радость, чувствует себя загнанным, часто пасует в различных жизненных ситуациях, предпочитает не решать проблему, а спрятаться от нее. В некоторых случаях карта указывает на отсутствие энергии и жизненных сил в трудную минуту, когда умирает близкий человек.

Перевернутое положение – человек истерик, слишком эмоциональный, не умеющий сдерживаться, выдумывающий различные страхи, поводы для беспокойства и тревоги. Карта толкует его состояние как душевное расстройство, которое вызвано несуществующими проблемами.