Смотря в будущее, можно смело сказать, что каждый из нас может стать миллионером. Достаточно ежемесячно откладывать 10 процентов от общего дохода. За 1000 месяцев набежит внушительная сумма. Но, это грозит поднятием резервного процента. Экономия превращается в привычный образ жизни, кашу мы начинаем есть из газеты, прогуливаться на работу пешком по несколько часов, спать на полу без комфортной кровати, зато становимся на миллион богаче, который, кстати, за период накопления обесценивается.

Это простой путь бедного человека, меняющего свой усердный труд на деньги. Но рыночная цена всегда низкая. Единственным маршрутом к благосостоянию становится приоритетная позиция денег над временем и эмоциями. Нужно вкалывать, откладывать, собирать копеечки, ища скидки и акции. Таков путь бедности.

Если со временем каждый из нас может стать богачом, то фактор скорости достижения богатства становится первоочередным. Нам хочется хорошо есть, покупать красивую одежду, иметь собственное жилье к 25 годам, а не к 75.

Финансовая емкость обозначается астрологическим конструктом, куда фортуна закидывает энергию событий и возможностей, конденсирующуюся в деньгах и цифрах на банковских счетах. Основываясь на собственном опыте, интуитивном чутье, эзотерике техник подыскивает параметры и ключевые запросы для своей финансовой емкости. Осознав это, можно выйти за рамки бедности.

Каждый богач обладает собственным неким магнитиком внутри и комплекс действий, принципов и привычек снаружи, что дарит ему материальную удачу. Можно поговорить с миллионером, прочитать книгу о его пути к материальному благополучию, сходить на занятия по измене сознания и мышления. И иногда это приносит особые дивиденды. Но рост этот будет минимальным, пока вы не отыщите собственный рычаг скорости внутри себя.

Скорость – это важное качество личностной финансовой емкости. Но это не тождественно с психологическим внутренним временем. Материальная емкость не связана с желаниями, привычками, чутьем. Иначе все бы были богачами с привычным образом жизни и постоянным прислушиванием к внутреннему голосу, разъезжающими на мерседесах. Но такого не бывает, а число людей, кричащих в супермаркете заветную фразу «свободная касса», растет. Уровень дохода напрямую зависит от ваших привычек.

В зависимости от ритма и темпа обращения денежных средств, финансовые емкости разделяют деньги на:

Короткие и быстрые. Например, это стандартный ритейл, услуги с невысокой стоимостью, B2C, малые торговые сделки, небольшие производства с собственными брендами, низкий порог входа в рынок, найм.

Длинные медленные. Это оптовая торговля, долгие услуги, B2B, абонементы, программы аффилиации, продажа франшиз, патентов, лицензий, тендеры. Сюда же можно отнести трейдерские сделки, длящиеся несколько лет, полномасштабное производство на собственных площадках, высокий порог входа, найм.

Довольно тяжело на старте, имея обычную заработную плату, разлетающуюся на простые нужды, начинать дело. Находясь на управленческих позициях, можно разрабатывать долгосрочные стратегии. Например, можно зарабатывать ежемесячно около 200 тысяч, получая бонусы при сдаче крупных проектов.

Несомненно, подобную классификацию по праву можно назвать грубой. Но она позволяет осознать и отразить суть отличий в устройстве финансовой емкости различных групп людей. Встречаются и смешанные либо промежуточные типы. Учитывая тот факт, что половина населения планеты стоит во втором, а вторая половина в восьмом доме.

Астрологическая практика демонстрирует, что короткие и быстрые деньги становятся отличным стартом для молодых людей. После 30 лет они фактически бесполезны, что грозит порой тотальным коллапсом. Что касается длинных и медленных денег, то они до 30 лет даются довольно сложно, к 45 годам мы начинаем находить с ними общий язык, а далее происходит настоящий прорыв. Это вполне логично объясняет ситуации, когда бывшая спортсменка-журналистка Вера Вонг становится лучшим мировым дизайнером свадеб, а простой официант известнейшим актером Майклом Дугласом.

Природная реализация происходит при синхронизации психологического времени в нашей голове с событиями финансовой емкости. Например, я очень быстр, также оперативно стартую и зарабатывают. Или я страйер, мой кошелек наполняется медленно, я долго приготавливаюсь, зато наверстывают упущенное с возрастом. Рассинхрон приносит лишь дисбаланс картинок в голове об истории успеха и реальной ситуации.