Как вы считаете, может ли мастер с тонкой интуицией обойтись без рационального подхода, а мастер, досконально знающий систему Таро и правила работы с колодами – без ощущений и наития?

Представим, что на работу с картами влияет исключительно интуиция. При этом таролог не считает нужным учить значения Арканов, считая, что тем самым он только запутает себя. Он не хочет прислушиваться к автору колоды, а доверяет только своим ощущениям, возникающим при виде той или иной карты с символичным изображением.

Но что произойдет, если такому тарологу предстоит работа с другой колодой? К примеру, не такой красочной? Или, наоборот, с дополненными символами? Он попробует интуитивно поймать смысл карт, но легко может ошибиться.  У него не получится глубже взглянуть на ситуацию, ведь одни и те же Арканы в разных позициях имеют разные значения, а это уже – в чистом виде база знаний.

А если только логика и рационализм? У мастера есть жесткая система интерпретаций: карта говорит об этом и ни о чем другом. Такой чрезмерный догматизм тоже может сказаться негативно. Он может не заметить того, что лежит на поверхности, просто потому что это не вписывается в очерченные им рамки системы.

Вы знаете о том, что существует негативное воздействие на человека. А вот научится диагностировать и определять источник, человека, который желает вам зла можно пройти курс таро. Подробности здесь…