Общество по-разному относится к жадности. Но многие из нас, несомненно, склоняются к тому, что жадность – это смертельной порок, съедающий человека изнутри, подобно антисанитарной черте вроде излишнего веса. Бедняки и жадные люди вызывают презрение. Богатые «жадины» вызывают зависть у более бедных слоев населения и равных себе по достатку людей.

Есть ли смысл астрологического анализа жадности?

Конечно, смысл есть. Например, вам предстоит построение делового партнерства напополам. Вы предполагаете, что партнер будет вкладываться и выкладываться так же, как и вы. А вдруг, он оказался истинным скрытым жмотом, чего ранее за ним не замечалось? Он будет довольствоваться синицей в руках, а не стремиться к поимке журавля в небе. Логично, что такой партнер будет тянуть вас к низу. И это в лучшем случае. Хуже, если вам придется реинвестировать прибыль, входить в конфликт и судиться, самостоятельно вкладываться в дело?

Или же вы собираетесь выйти замуж за щедрого (по вашему первому мнению) человека, а он оказывается не благочестивым барином, а Скруджем Макдаком, корпящим над своим златом? А медовый месяц уже прошел, и с таким мужчиной вам предстоит жить. Исправить подобные ситуации, вернее, предотвратить их поможет астрология жадности.

Какие виды жадности бывают?

По карте рождения различают всего две разновидности жадности. Первая – естественная, которую также называют расчетливостью. Таких людей еще называют прижимистыми. Такая жадность – врожденная человеческая функция, присущая людям знаков Земли, Меркурия или Сатурна. В функцию заложено полноценное рассуждение. Например, деньги нужно вкладывать с умом, планируя каждый шаг, чтобы можно было получить максимальную выгоду в дальнейшем и окупить каждую копеечку. Компенсировать естественную жадность невозможно, если насильно вытягивать из прижимистого человека деньги. Для него это грозит заболеваниями и депрессивным состоянием.

Если ваш супруг относится к такому типу людей, то стоит заняться поднятием собственной самооценки. Если же вам попался такой партнер по бизнесу, то стоит понять его и простить, но подкрепить все сделки письменно, что позволит оперировать при возникновении разногласий цифрами, таблицами, чтобы «жадина» понял, насколько выгодно работать по предложенной схеме. Бытуем мнение, что такие люди не могут быть богатыми, хотя ярким примером может стать Стив Джобс, рожденный под знаком Козерога и планетой Венерой. Он даже не тратился на свое образование, хотя не экономил на оборудовании. Или же Олег Тиньков, экономящий на собственной жене.

Второй тип астрологической жадности – жадность-болезнь, она же невроз. Появление такой черты характера становится побочным эффектом боязни нищеты и низкой самооценки. Неуверенные люди начинают, как царь Кощей копить и копить злато. К этому прибавляется тревожность, неправильное мышление и прочие признаки, рождающие в голове Скруджа фантастические сценарии. Данная разновидность жадности является приобретенной, поэтому  четко въедается в мозг. Строится она из факторного комплекса проблемной луны. Все плохо, жизнь такая же, нужно вкалывать, чтобы заработать, спрятать деньги или потратить только на себя. Или причиной становится проблемное солнце. Я плохой, сам не попользуюсь и другим не дам.

Если человек рожден под знаком луны и Нептуна, то напряжение приводит к посланию сигналов прямо в мозг – я жадный, потому что мне страшно. При воздействии Сатурна и Плутона – у меня все хорошо, я крутой. Чем это оборачивается? В первом случае рыданиями, алкоголизмом. Во втором патологической озлобленностью.

Так что дает знание карты рождения? Можно компенсировать больную жадность. Если же карты рождения нет, то стоит отталкиваться от простого антипсихологического принципа. Если он тратит на свою мать и себя много денег, то расщедрится по отношению ко мне. Как бы не так!

Возможно, сейчас среди вас появились люди, у которых Венера в Козероге, но вы щедры. Для полного анализа степени жадности и финансового поведения проводится многоступенчатый анализ, не ограничивающийся лишь вышеуказанными факторами. Ярким тому примером послужит Дженнифер Лоуренс. Светская львица, которой покровительствует Венера и Юпитер, катается на бюджетном авто, но имеет на своем банковском счете миллионы долларов. Все вполне просто, у нее сильная земля во втором доме.